artisti ceris,archivio d'arte,archivi, pittori,scultori,artisti,siti d'arte,siti personali,arte,arte,arte,arte,arte . artisticeris

      .

Daniele Davalli

 

Opera esposta ad "Invadere le Invasioni 2004

 
Daniele Davalli
Biografia
Daniele Davalli, nato nel 1943, Architetto, vive e lavora a Castenaso (BO).
Dal 1992 ha iniziato il ciclo dei “MURI”, e nel 1999 quello dei "FRAMMENTI", costituiti da opere in tecnica mista su collages di carta di giornali variamente elaborata,  riguardanti tematiche sociali, politiche e culturali contemporanee. Le opere si basano sulla costruzione di un rapporto complesso fra l’immagine globale, i frammenti iconici o letterali che la costituiscono e le parole che formano il “rumore di fondo”, in un rimando continuo fra significante e significato. Dal 2001 ha iniziato anche l’attività come mail artista.

 

Bibliografia:
1994 Quadri e sculture n.7, Art leader n.20;
1996 Reporter, Artisti triveneti;
1995 L’Elite, Milano: Colore e Materia mondadori; Emilia Romagna fenice;
1996 Reporter, Artisti triveneti
1997 Arte Italiana  Contemporanea de agostini:
1999 Top Arts Osimo
 
Mostre:
1993 Cesenatico;
1994 Severi arte Bologna, Modigliani Milano, Cesenatico;
1995 La Telaccia Torino, Bagno di Romagna;
1996 Sempione Arona, Galleria dell’artista Foggia,  Biennale Rimini, Puffin’s Reggio Emilia;
1997 Severiarte Bologna, Trevi Flash Art Museum, Premio Città Avellino, Etruriarte 8 Venturina, Fiera Arte Padova;
1998 Reggio in Arte Reggio Emilia, Il Salotto Como, Gnaccarini Bologna, Biennale Trevi Flash Art Museum, Zammarchi Milano,
Artissima Torino, Artivrea Ivrea;
1999 Miart Milano, Il Salotto Como, Parco Breggia  Morbio Svizzera. Artissima Torino;
2000 St’Art2000 Strasbourg, Holland Art Fair Den Haag, Il tempo ritrovato Milano, Lineart 2000 Gent;
2001 St’Art 2001 Strasbourg, Kunstkoln Koln, Holland Art Fair Den Haag, Spazio Arte Cremona, Artisti contro la guerra Bologna, mail art in Italia, Equador, Slovakia;
2002 Soqquadro Bologna, mail art in Italia, Argentina, Germania, France, Chile, U.S.A.;
2003 mail art in Italia, Spagna, Brasile, France, U.S.A., Costarica, Inghilterra, Germania, Canada.

 

E-mail: d.davalli@tin.it
Indirizzo: Via A.Volta n° 50  40055 Castenaso (BO) - Italia
Tel: 051 789553
Links: www.guzzardi.it/arte/archiviomailart/artistimailart/davalli.html

frecciadestra.GIF (4027 byte)

 

 
logcerisarte.gif (3443 byte)
Contenitore d'Arte Moderna e Contemporanea